オレンジページが最近”手抜き”を提案してきてる
なんとなく思い始めてきたけど。
老舗料理雑誌の「オレンジページ」、最近手間のかからないレシピを全面的に出してる気がする。
最新号のテーマは「お弁当はテキトーでもおいしい!」
前号のテーマは「家事と料理のめんどうなアレ、やめてみた!」
2月2日号は「誰が作っても味しみ宣言! 煮込まない煮込み」
他にも『2021オレンジページCooking冬』のテーマは「ほったらかし料理」
オレンジページは主婦向けというイメージが強いかもしれないけど、家にいる時間が長くなって料理を始めた人もいるでしょう。
オレンジページは元々レシピが分かりやすいので、そういう人にはうってつけ。
今まで料理してきた人たちにも、料理に対して肩の力を抜いたらって提案しているような気がする。
いわば“手抜き”の提案。
「家にいる時間が長いから料理に手間をかけよう」ではないところが、なんだか親しみを感じさせる。